Звоните до 21-00, без выходных
Заказать звонок
 

Царское оливье

Без традиционного Оливье не обходится ни одно праздничное застолье. Но со временем, однотипные блюда приедаются, и хочется чего-то нового, но не менее вкусного. Для гурманов, настоящим открытием станет салат Царское оливье.

Для приготовления Царского оливье нам потребуется:

1. Раки речные 1 килограмм,

2. Куриное филе 200 грамм,

3. Перепелиное яйцо 4 штуки,

4. Картофель свежий 200 грамм,

5. Морковь свежая 50 грамм,

6. Огурцы свежие 150 грамм,

7. Зеленый горошек консервированный 100 грамм,

8. Огурцы маринованные 50 грамм,

9. Лук зеленый 50 грамм,

10. Горчица зернистая 1 столовая ложка,

11. Майонез оливковый 70 грамм,

12. Соль по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты для салата. Раков тщательно моем под холодной проточной водой, помещаем в кастрюлю с высокими стенками и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь средней величины и, посолив, отвариваем раков до готовности (примерно 30 минут). Сваренных раков откидываем на дуршлаг и остужаем. После остывания, отделяем от раков шейки и очищаем от панциря. Не забудьте очистить раковую шейку от темной полоски внутри.

Картофель и морковь очищаем и отвариваем в соленной воде до готовности. Куриное филе отвариваем в течении 10 минут на среднем огне. Перепелиные яйца отвариваем в соленой воде около 10 минут. Теперь собираем салат. Картофель и морковь шинкуем тонкой соломкой, выкладываем в глубокую миску. Туда же добавляем мелко нарезанное куриное филе, соломку из свежих и маринованных огурцов.

Следующим шагом, в салат добавляем зеленый консервированный горошек, мелко рубленный зеленый лук и раковые шейки. Майонез смешиваем с горчицей и заправляем салат. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, сверху украшаем перепелиными яйцами, разрезанными на четыре части, раковыми шейками и свежей зеленью. Подавать Царский оливье лучше охлажденным.

Приятного аппетита!

Звоните до 21-00, без выходных
Заказать звонок