Звоните до 21-00, без выходных
8 (495) 227-29-59
Заказать звонок
 

Подготовка к поеданию ракообразных.

Перед тем, как начать трапезу с вкусным лакомством во главе стола, следует немного подготовиться. В первую очередь, подготовьте емкость или пакет, куда будут складываться все очистки (панцирь) от раков. Если раки сваренные по всем правилам, то они будут очень сочными. Сок с этого блюда течет по рукам и на стол, поэтому следует сразу подготовить салфетки или полотенце для рук. Все готово, приступаем к поеданию любимого блюда.

Как правильно есть раков.

«Профессионалы» в поедании раков могут съесть раковую тушку практически целиком, оставляя лишь панцирь, любители же, едят в основном только клешни и хвостики. Чтобы научиться съедать мясо с деликатеса полностью, нужно знать, как правильно очищать раков.

Сперва нужно разогнуть поджатый хвост и посмотреть есть ли на нем икра. Икру с хвоста съедают, не очищая рака от панциря.

Затем, пальцами одной руки крепко возьмитесь за верхнюю часть туловища рака, а пальцами другой руки за основание хвостика. Поворачиваем хвостик по часовой стрелке - он легко отрывается. Панцирь с хвоста снимается также просто. Двумя руками возьмите за неровные края хвостика и потяните в разные стороны – панцирь хвоста должен лопнуть посередине. Вынимаем мясо. Еще один нюанс – в середине хвостика вы увидите темную тонкую полосу, похожую на нитку – ее следует убрать.

Вы очистили хвостик, но в тушке рака еще осталось много вкусного мяса. Отделяем клешни. Края клешней подрезаем ножницами или разгрызаем зубами, и, раскрывая клешню, достаем из нее мясо.

У вас осталось головогрудь. Не спешите её выбрасывать! С места, где был прикреплён хвостик можно выпить вкусный бульон. После чего, двумя руками тянем панцирь одну сторону, а брюшко с мелкими лапками – в другую. У вас в руках остались 2 половинки. С внутренней части панциря можно смело съесть всю массу белого (иногда желтого) цвета. Так и с отдавшейся половинки съедаем всю мягкую часть.

А вот теперь, оставшийся панцирь можно смело выбрасывать – рак съеден.

Звоните до 21-00, без выходных
8 (495) 227-29-59
Заказать звонок