Магазин по продаже живых и вареных раков
Услышав Суп многие представляют себе первое блюдо с картошкой и крупой. Но какого же будет их удивление, когда им предложат попробовать оригинальный раковый суп. Изысканный и нежный вкус данного супа никого не оставит равнодушным.
Для приготовления ракового супа нам потребуется:
1. Раки 0,5 килограмма,
2. Куриный бульон 0,5 литра,
3. Сливочное масло 50 грамм,
4. Морковь свежая 50 грамм,
5. Репчатый лук свежий 1 луковица,
6. Стебель сельдерея среднего размера 1 штука,
7. Марсала сухая 30 грамм,
8. Мука пшеничная высший сорт 30 грамм,
9. Сливки жирные 50 грамм,
10. Специи (тимьян, молотый кориандр, молотый черный перец) 20 грамм.
11. Лавровый лист 2 листа,
12. Сок лайма по вкусу,
13. Поваренная соль по вкусу.
Приступаем к приготовлению Ракового супа. Займемся раками. Перед началом процесса готовки, нужно убедиться в свежести исходных продуктов. Каждая особь ракообразных должна быть живой. Раков промываем под проточной водой и отвариваем в соленой воде. Солить раков нужно из расчета 20 грамм поваренной соли, на каждый литр жидкости.
Сливаем бульон и остужаем ракообразных. За это время подготавливаем 3 пустые миски.
Сначала с каждого рака отрываем шейку и очищаем ее от панциря, очищенные шейки помещаем в одну из мисок и отставляем в сторону. В две оставшиеся миски разделяем верхнюю часть рака. В одну миску брюшко и лапки, в другую панцирь с шеек и туловища. Брюшки и лапки помещаем в пакет и хорошенько отбиваем молоточком для отбивки мяса до тех пор, пока содержимое пакета не даст сок.
Смешиваем содержимое двух мисок. В кастрюле растапливаем половину сливочного масла. Добавляем овощи (морковь, репчатый лук и сельдерей), нарезанные на несколько крупных частей и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем марсалу и увариваем ее, вливаем куриный бульон и 150 миллилитров воды, доводим все до кипения.
В эту же кастрюлю выкладываем раковые панцири, специи и варим на слабом огне в течение 20 минут. Готовый бульон процеживаем в отдельную чистую кастрюлю. Достаем вареные овощи из бульона и перемалываем их в пюре при помощи блендера.
Овощное пюре смешиваем с процеженным бульоном. Бульон для ракового супа готов.
В кастрюле растапливаем оставшееся сливочное масло, тонкой струйкой всыпаем муку, и обжариваем пару минут - необходимо следить за отсутствием комочков в кастрюле, смесь должна иметь однородную консистенцию. Теперь нужно влить полученную смесь в бульон, и поставить на огонь. Варим 30 минут, не забывая постоянно помешивая.
Добавляем сливки, укроп и рубленое раковое мясо, солим и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня, сбрызгиваем суп соком лайма и даем ему настояться в течение 20 минут. Раковый суп готов к употреблению. Разливаем суп по тарелкам, каждую порцию украшаем свежей зеленью и целой раковой шейкой.
Приятного аппетита!