Магазин по продаже живых и вареных раков
Самым распространённым и простым способом приготовления речных раков является варка, но и жаренные раки не менее вкусны и полезны. Жареные раки получаются ароматными и сочными, их вкус неповторим и изыскан. Данный способ приготовления очень прост и не доставит хозяйке лишних хлопот. Главноеприобрести свежих и качественных раков.
Для приготовления жареных раков в соевом соусе потребуется:
1. Речные раки 0,5 килограмма,
2. Соевый соус 500 миллилитров,
3. Соус чили 100 грамм,
4. Соус Табаско - 20 грамм,
5. Оливковое масло 150 миллилитров,
6. Свежий чеснок 2 зубчика,
7. Свежая зеленьпо вкусу,
8. Дольки лимонана украшение.
Приступаем к приготовлению блюда. Раков перебираем, проверяем, чтобы каждая особь была живой и подвижной. Обвисший хвостик говорит о испорченном продуктетакой лучше выбросить без сожаления.
Членистоногих тщательно промываем прохладной проточной водой от грязи и подсушиваем насухо полотенцем.
Нам понадобится глубокая сковорода, желательно с толстыми стенками. В сковороду выливаем соевый соус, соус чили, соус «Табаско» и растительное масло. Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Добавляем чеснок в сковороду и ставим ее на огонь. Нужно следить за тем, чтобы кусочки чеснока не подгорели, иначе они испортят весь вкус блюда.
Доводим смесь до кипения и выкладываем в нее подготовленных раков. Чтоб раки не расплескали весь соус по плите, накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне в течение 15 минут. Не забывайте все это время выпускать пар из под крышки и переворачивать раков.
Готовность раков определить очень легко, блюдо полностью готово лишь тогда, когда каждый из членистоногих приобретёт ярко алый цвет. Подавать блюдо к столу нужно в глубокой тарелке: вниз выкладываете раков, поливаете их соусом из сковороды, по бокам тарелку украшаете тонкими дольками лимона, а сверху, раков посыпаете рубленым укропом. Аппетитное и пикантное блюдо готово. Ни один член вашей семьи не останется равнодушным.
Приятного аппетита!