Магазин по продаже живых и вареных раков
Как варить раков знают многие, но иногда хочется чего- то необычного и изысканного. Данный рецепт именно для такого случая.
Для приготовления раков по-Табаковски потребуется:
1. Раки 20 штук среднего размера.
2. Болгарский перец 100 грамм,
3. Чеснок 20 грамм,
4. Зелень свежая (укроп, кинза) 50 грамм,
5. Молоко 1 литр,
6. Соль 2 столовых ложки,
7. Перец душистый горошком 5 горошин,
8. Лавровый лит 2 листа.
Перед тем, как приступить к приготовлению, раков следует тщательно вымыть под проточной водой. В небольшую емкость помещают раков и заливают их молоком. В молоке раки должны пролежать не менее 30 минут. Не забудьте накрыть емкость с раками крышкой они могут расползтись в разные стороны.
За это время раки уснут, а их мясо станет более нежным и сочным. Раков вынимают из молока и споласкивают в чистой воде. На огонь ставим кастрюлю с водой. Болгарский перец моем и режим соломкой, чеснок очищаем от шелухи и делим на несколько кусочков. В кастрюлю с водой выкладываем болгарский перец, чеснок, мелко рубленную зелень, соль, перец и лавровый лист. Доводим полученный рассол до кипения. Опускаем раков в кипящий бульон и накрываем крышкой. Варить раков необходимо в течение 15 минут. После чего, кастрюлю снимаем с огня и оставляем раков напитаться бульоном на 20 минут. Пока раки настаиваются, готовим соус.
Для приготовления соуса потребуется:
1. Оливковый майонез 200 грамм,
2. Французская горчица 50 грамм,
3. Красная икра 30 грамм,
4. Свежий укроп 50 грамм,
5. Сахар 30 грамм,
6. Чеснок 2 дольки,
7. Черный или красный молотый перец на кончике ножа,
8. Соус Табаско - 1 чайная ложка.
Свежий укроп моем и мелко рубим, чеснок очищаем от шелухи и измельчаем через чеснокодавку. Тщательно перемешиваем майонез, горчицу, икру, укроп, сахар, чеснок, молотый перец и соус «Табаско». Готовый соус убираем в холодильник на 10 минут. Вареные раки вынимаем из бульона и подаем к столу вместе с охлаждённым соусом. Это блюдо непременно станет украшением любого стола.
Приятного аппетита!