Магазин по продаже живых и вареных раков
Раки, приготовленные данным способом, получаются пикантными и изысканными. Блюдо не оставит равнодушными даже самих привередливых гурманов. Данная закуска не только украсит тихий семейный ужин, но и отлично подойдет как угощение для праздничного стола.
Для приготовления раков в винном соусе потребуется:
1. Раки среднего размера 25 штук,
2. Белое полусладкое вино 2 стакана,
3. Вода 2 стакан,
4. Зелень укропа свежая 30 грамм,
5. Розмарин 1 веточка,
6. Морковь свежая 50 грамм,
7. Лук репчатый 50 грамм,
8. Сливочное масло 50 грамм,
9. Лимонный сок сок половины лимона,
10. Соль 30 грамм,
11. Перец черный душистый горошком 5 горошин.
Перед началом приготовления, раков следует подготовить. Перебираем каждую особь и проверяем, чтобы каждый из раков был живым. С помощью мягкой щетки тщательно чистим брюшко и лапки животных от трудно вычищаемой грязи, после чего, промываем их под проточной водой. Членистоногих заливаем чистой холодной водой и оставляем на 20 минут. За это время весь неприятный запах реки уйдет.
В кастрюлю наливаем вино и стакан воды, ставим емкость на слабый огонь и доводим до кипения, выпаривая алкоголь. В это время подготавливаем овощи. Морковь очищаем и трем на самой мелкой терке. Репчатый лук очищаем, моем и нарезаем на тонкие полукольца. После закипания, в бульон добавляем овощи, розмарин, укроп и соль. Раков опускаем в подготовленный маринад и готовим на среднем огне в течение 15 минут.
За время варки раки должны покраснеть и всплыть на поверхность. Готовых раков вынимаем на теплое блюдо. Но не спешите выливать бульон, его необходимо процедить он еще пригодится для приготовления соуса. С помощью блендера, бульон перемалываем в однородную массу, добавляем к нему сливочное масло, лимонный сок, и ставим на огонь. Подогреваем готовый соус на медленном огне около двух минут и заливаем им раков.
Подавать к столу блюдо нужно непременно теплым, при этом его можно украсить свежим рубленным укропом и тонкими дольками лимона.
Приятного аппетита!