Магазин по продаже живых и вареных раков
То, что вареные раки вкусный и лакомый деликатес знает каждый. Но редко кто пробовал суп из ракового мяса. А в это время, раковые супы являются одними из самых востребованных и популярных блюд в ресторанном меню. Раковый крем-суп Изысканный можно приготовить и дома с минимальными затратами.
Для приготовления ракового крем-супа Изысканный потребуется:
1. Раковое мясо 600 грамм,
2. Молоко 600 миллилитров,
3. Репчатый лук 2 луковицы среднего размера,
4. Куриный бульон 300 миллилитров,
5. Сливочное масло 100 грамм,
6. Пшеничная мука высшего сорта - 30 грамм,
7. Соль поваренная 50 грамм,
8. Семена укропа 10 грамм,
9. Черный молотый перец на кончике ножа.
Приступаем к приготовлению. Главным ингредиентом супа является раковое мясо. Нам потребуется 500 грамм этого продукта. В среднем, одна раковая шейка среднего размера содержит 30-35 граммов мяса. Значит, нам нужно подготовить примерно 15 - 20 штук ракообразных.
Раков тщательно промываем под холодной проточной водой и укладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем их 2 литрами воды и добавляем 2 столовые ложки соли. Не забудьте высыпать в кастрюлю семена укропа и поставить на огонь. Варим раков под крышкой до тех пор, пока каждый из раков не станет ярко красного цвета. Теперь осталось лишь очистить раковые шейки от панциря.
В сковороду вливаем куриный бульон, добавляем мелко шинкованный репчатый лук и тушим на слабом огне в течение 6-8 минут. В не эмалированной кастрюле растапливаем сливочное масло, и тонкой струйкой вилкой вбиваем в него пшеничную муку. Консистенция должна напоминать густую сметану.
Смешиваем куриный бульон с разогретым молоком, немного солим и перчим. Туда же отправляем мелко рубленое раковое мясо. Полученный молочный суп тонкой струйкой вливаем в кастрюлю и постоянно помешивая, доводим суп до кипения. Главное не дать супу закипеть.
Крем-суп Изысканный можно подавать к столу. Отличным украшением к блюду станет свежая зелень.
Приятного аппетита!