Звоните до 21-00, без выходных
8 (495) 227-29-59
Заказать звонок
 

При покупке раков у многих встает вопрос: сколько раков брать на компанию? Количества купленных раков должно быть достаточно, чтобы ими наесться, но так же их и не должно быть слишком много. Бежать посреди застолья за дополнительной порцией раков никому не хочется, а вареные раки, пролежавшие ночь в холодильнике теряют свой неповторимый вкус, их мясо становится жестким и «резиновым». Оставшийся излишек раков, уже никуда не пригодится, и его придется выбросить. 

Поэтому покупая раков, следует знать точное количество гостей, которые будут лакомиться этим угощением, а также решить, будут ли раки главным блюдом на вашем столе или же только его приятным дополнением. 

Стандартная порция на человека

Раки бывают разных размеров: от маленьких (80-90 грамм) до гигантов (300-400 грамм), поэтому «поштучно» рассчитать необходимое количество любимого деликатеса не получится. Ориентироваться придется на то, сколько килограммов раков нужно, чтобы накормить всех гостей. 

Количество раков необходимое одному человеку чтобы наесться, зависит от некоторых факторов: его вкусовых предпочтений, весовой категории, половой принадлежности. 

По неофициальным данным, среднестатистическому мужчине чтобы насытиться необходимо 1,5 – 2 килограмма вареных раков. Женщине же, для полного насыщения столько раков не требуется, достаточно не более 1 килограмма готового продукта. Данного количества раков хватит на трапезу длиной примерно в 2 часа. Если вы рассчитываете на более длительные посиделки, раков нужно приобрести по-больше. 

Но какими бы точными эти данные не были, следует помнить, что каждый человек индивидуален, рассчитывая количество раков перед покупкой, в первую очередь следует ориентироваться на вкусовые предпочтения каждого едока в отдельности.

Звоните до 21-00, без выходных
8 (495) 227-29-59
Заказать звонок