Магазин по продаже живых и вареных раков
Закуска Тайна океанской раковины поразит своей необычной, оригинальной подачей и станет настоящим украшением праздничного стола. Нежный вкус закуски раскроет новую неизвестную сторону ракового мяса.
Для приготовления закуски Тайна океанской раковины нам потребуется:
1. Речные раки среднего размера 30-40 штук,
2. Сметана 20 процентная 150 грамм,
3. Рис пропаренный длиннозерный 150 грамм,
4. Желток куриный 3 штуки,
5. Сухари панировочные 1 стакан,
6. Мука пшеничная высший сорт 2 стакана,
7. Зелень петрушки 50 грамм,
8. Зелень укропа 50 грамм,
9. Зелень базилика 50 грамм,
10. Соль по вкусу.
Перед началом приготовления необходимо проверить, чтобы каждый рак был живым и подвижным. Промываем всех ракообразных под проточной водой с помощью мягкой щетки. Выкладываем раков в глубокую кастрюлю, солим, добавляем зелень, заливаем водой и ставим на огонь. Следите, чтобы вода полностью покрывала раков.
Варим членистоногих до готовности каждый рак должен покраснеть и всплыть на поверхность. Готовых ракообразных откидываем на дуршлаг, позволяя бульону стечь, и остужаем. Остывших раков нужно почистить. Для этого берем рака, аккуратно отрываем хвостик, вынимаем раковое мясо из хвостика и клешней. Очищенное мясо помещаем в миску и заливаем небольшим количеством бульона из-под вареных раков.
Не использованные половинки раков следует очистить: вынимаем все внутренности, удаляем глаза и усики. Споласкиваем панцири и немного подсушиваем их в духовке.
Готовим фарш. Для этого раковое мясо пропускаем через мясорубку, растираем с 50 граммами сметаны, желтками и солью. В фарш добавляем часть мелко нарезанной зелени и панировочные сухари. Начиняем фаршем раковые панцири, при этом выравнивая края ножом, и отвариваем их в воде с добавлением соли, в течение 15 минут.
Рис отвариваем, промываем в холодной воде и смешиваем с рубленной зеленью.
Пришло время готовить соус. 2 столовых ложки бульона из под вареных раков смешиваем с мукой и ставим на огонь. Постепенно в соус добавляем сметану и зелень укропа. Доводим до кипения и снимаем приготовленный соус с огня. Следует следить, чтобы в соусе не образовались мучные комочки.
Собираем блюдо. В середину тарелки выкладываем нафаршированные раковые панцири, по краям рис, а сверху поливаем сметанным соусом. Закуска Тайна океанской раковины готова.
Приятного аппетита!