Звоните до 21-00, без выходных
Заказать звонок
 

Раки являются любимым деликатесом многих россиян. Едоки выбирают это лакомство за нежный вкус и неповторимый аромат. Но помимо яркого вкуса, мясо раков обогащено множеством полезных витаминов и микроэлементов. 

Пищевая ценность ракового мяса. 

В 100 граммах этого продукта содержится 15,97 г белка; 0,95 г жиров; 1,2 г углеводов; и 82,24 г воды. Энергетическая ценность этого мяса всего 76 ккал на 100 грамм. 

Холестерин в этом мясе практически не содержится, зато имеется список других полезных веществ:

Еще одним полезным и незаменимым веществом является хитозан, добытый из жесткого покрова (панциря) этих ракообразных. 

Полезные свойства раков.

Главной ценностью этого мяса является его низко калорийность и легко усвояемость. Данный вид мяса разрешен и рекомендован людям страдающим лишним весом и сидящим на строгих диетах. Спортсмены также предпочитают включать в свой рацион именно этот вид мяса.

Основу ракового мяса составляет белок, жиров и углеводов в этом продукте почти нет. 

Этот продукт благотворно влияет на метаболизм организма, повышает естественную сопротивляемость организма к болезнетворным бактериям. Врачи советуют включать раков в свой рацион и тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, а так же имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Благодаря высокому содержанию йода, этот продукт станет отличной профилактикой заболевания щитовидной железы. 

Хитозан, препятствует образованию жировых отложений в организме и не позволяет холестерину накапливаться. Так же этот элемент является отличным омолаживающим средством, он помогает коже вырабатывать эластин и поддерживает ее в тонусе. 

Противопоказаний же, у ракового мяса почти нет. Единственным противопоказанием к употреблению этого продукта является аллергия или индивидуальная непереносимость.

 
Звоните до 21-00, без выходных
Заказать звонок